Olá pessoas! Boa tarde.
Fazia um tempo que eu não aparecia por aqui, mas hoje me redimo e trago algumas opções de receitas veganas (ou seja, que não leva carne e nem derivados, como ovo e leite). Essas receitas são multifuncionais, pois além de serem super saudáveis, ideais para quem deseja fazer uma boa reeducação alimentar, também ajudam as crianças a comerem legumes diversos com prazer.
1 – HAMBURGUER VEGANO DE CENOURA COM ARROZ.
Conforme vou aprendendo a cozinhar, percebo que sou uma coelha (rs.), pois tudo quero fazer com cenoura. Essa é uma autocrítica com desejo de mudança, pois o objetivo é trazer receitas variadas e diversificadas para vocês. Enquanto isso não acontece, espero que vocês tirem proveito dessa minha caminhada alimentar.
Essa receita eu tirei do site “Jornada Vegana”. Abaixo segue o link com a receita e fotos do meu preparo:
PS: Como os temperos são “a gosto”, ou seja, que varia muito conforme o paladar pessoal, digo à vocês os temperos que eu utilizei: sal, salsinha, coentro, orégano, alecrim e manjericão. Em vez de fritar eu untei a forma com azeite extra-virgem e levei a modelagem ao forno.
2 – “MACARRÃO” a base de legumes.
Para essa receita eu utilizei o aparelho espirilizador que ganhei de uma amiga, que rala o legume em formato de espaguete. Confesso que não acertei a mão muito bem de primeira, então fico devendo pra vocês uma foto mais bonita e caprichada. De qualquer forma segue a minha forma de fazer, mas você pode utilizar os legumes que quiser:
Uma cenoura, meio pepino e meio chuchu. Depois de ralado refoguei com cebola, alho, salsinha e sal. Só 🙂 segue a foto:
3 – Chips de legumes, ou ratatouille de legumes.
Essa ideia eu peguei da Bela Gil, mas também não reproduzi igual a ela.
Você pode usar os legumes que quiser, no caso da foto abaixo temos: inhame, cenoura (sempre ela rs) e chuchu.
Corte os legumes em rodelas finas em uma forma untada com azeite extra-virgem. Acrescente sal, e os temperos a gosto. Eu usei orégano e alecrim. Depois mais um pouquinho de azeite. Quanto mais fininho, mas a probabilidade de sair como chips, mas se for mais grossinho, pode ser apresentado como legumes assados ou ratatouille. Essa é uma ótima opção para inserir variedade nutritiva no prato do seu filho. Aqui em casa é sucesso até mesmo para quem não gosta muito de culinária saudável
É isso galera! Espero que tenham gostado das minhas dicas! Hoje o dia rendeu.
Se você quiser compartilhar alguma receita com a gente, deixa um comentário! Eu tento reproduzir e posto aqui no blog com os devidos créditos. Se você fez algumas dessas receitas e gostou (ou não!), também quero saber sua opinião!
Um abraço.
Bruna.