Franguinho colorido – As crianças vão amar! #nacozinha

Boa noite povo bonito!

Fazia um tempo que eu não aparecia por aqui com a categoria “Panelas” e isso é muito mais por falta de tempo do que de vontade.

Essa semana eu estava pensando em uma comidinha rápida e prática para o meu Francisco, de 01 ano e 09 meses, justamente por que sou uma estudante/mãe/esposa/pessoa (entre outros) que precisa otimizar o tempo.

Abri a geladeira e vi que tinha:

01 – frango de padaria já desfiado pela minha amada vovó (valeu bisa!).

02 – 01 batata.

03 – 01 cenoura.

04 – 01 pimentão verde pequeno.

05 – folhinhas de hortelã.

06 – 01 cebola.

07 – 01 tomate

Perguntei para a vovó Cleydinha, ou bisa Cleydinha, o que ela sugeria fazer com esses ingredientes. A resposta foi simples e prática como eu precisava: “Simples, faz esse frango com esses legumes”. Tipo, dãããã. Rs. Esse prato eu denominei de “Frango colorido”.

Quanto mais colorido for o prato da criança, mais rico nutritivamente falando ele será. Só nessa receita que irei passar para vocês temos as cores: do frango (Não sei que cor, que tal bege? De qualquer forma é proteína), o amarelo da batata, o laranja da cenoura (que já aprendi ser o famoso betacaroteno, super importante para a visão por exemplo), o vermelho do tomate, o pimentão e as hortelãs verdes, que entraram muito mais como tempero, mas que conta para o resultado de cores final.

Segue foto:

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Modo de preparo:

01 – Refogue em uma panela os seguintes ingredientes picados: cebola, pimentão, tomate e hortelã, preferencialmente com óleo de girassol. Se não tiver use qualquer outro óleo. O importante é a comidinha caseira feita com amor para o seu filho(a).

02 – Acrescente a cenoura e a batata descascadas e picadas (mas você pode usar os legumes de sua preferência).

03 – Acrescente o frango desfiado e misture bem todos os componentes na panela.

04 – Acrescente um pouco de água e sal e espere que a mistura seque em fogo baixo (se quiser deixar um caldinho, ficar atenta para a água não secar toda).

E PRONTO! Em uma média de 15 a 20 minutos. Prático, rápido e fácil. E seu filho nutritivamente bem alimentado.

Na última foto, com o pratinho dele já pronto, eu acrescentei um macarrãozinho que já tinha sido feito a parte.

Gostaria de ressaltar que se você não tiver todos os ingredientes em casa, pode-se fazer de qualquer jeito. Improvisação e criatividade na cozinha é fundamental. No caso desse prato eu simplesmente abri a geladeira e vi o que tinha dentro para fazer uma comidinha boa para o meu filho. O importante desse prato é a ideia do que se pode fazer em momentos que você não tem muitas opções.

Um beijo para todos! E os comentários são muito bem vindos 😉 quem quiser inclusive me indicar um prato diferente, não deixe de me escrever!

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Publicado por

brunabonfeld

Sou leitora, estudante de História, mãe, esposa, filha, amiga, admiradora de Psicologia, amante de artes no geral e de comida. A ordem de importância não está em ordem :)

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